У Казахстана - серебро Международных Армейских игр

 
 
15 Августа 2016
557
Фото с сайта radiotochka.kz

В подмосковном Алабино завершились Армейские международные игры-2016, в которых участвовали команды из 19 стран. Казахстан занял второе место, уступив России. Третье место оказалось у Китая.

«Нынешние армейские игры стали беспрецедентными для Казахстана. Наша команда была признана одной из самых представительных. Уступая по количеству участия в конкурсах только команде-организатору игр и сборной Китая, наши военнослужащие выступали в 21 конкурсе из 23. Это небывалый охват, который показал новые возможности казахстанской армии сегодня», — говорится в сообщении минобороны республики.

Честь казахстанской армии на 19 военных полигонах по всей России, на суше, в море и небе отстаивали более 600 казахстанских военнослужащих. Среди них летчики, моряки, десантники, водители, танкисты и морские пехотинцы, инженеры и другие армейские специалисты.

«Уникальным в АрМИ-2016 для Казахстана стало и то, что впервые два конкурса – «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» – прошли на территории Республики Казахстан», -  заявил Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов.

Лучшие снайперы и артиллеристы 12 стран боролись за титул победителя. Впервые этапы соревнований проходили ночью. Стрельба велась с применением приборов ночного видения казахстанского производства.

Министерство обороны анонсирует, что в 2017 году казахстанские военные полигоны вновь станут эпицентром «битвы» военных профессионалов, но уже не в двух, а в пяти конкурсах.

Справка

Трансляция игр велась на сайте Министерства обороны. И счетчик зафиксировал более 200 тысяч просмотров: за соревнованиями следили из Казахстана, Канады, Великобритании Японии, Китая, Беларуси, России, США и других стран.