Учительница из Астаны стала звездой ЭКСПО

 
12 Июля 2017
500
Фото: ru.sputniknews.kz

А все потому, что ее признали посетителем международной выставки под номером 1000000. Гульжихан Жанабергенова получила подарки от организаторов ЭКСПО.

Как сообщает Казахстанская правда, вчера вечером одна из посетительниц ЭКСПО-2017 - Гульжихан Жанабергенова - была окружена повышенным вниманием и даже стала участницей пресс-конференции. Специальная программа определила, что она – миллионный гость выставки.

Журналисты выяснили, что Гульжихан – уроженка Актау, сейчас преподает математику в лицее Астаны. Она уже была на ЭКСПО с коллегами. А вчера привела на выставку мужа и дочку. На пресс-конференции семья счастливцев получила подарки из рук главы нацкомпании, организовавшей ЭКСПО-2017, Ахметжана Есимова. Среди них куклы-маскоты для дочки, безлимитные билеты на выставку и планшет.

Миллион посетителей за первый месяц работы выставки – хороший результат. Организаторы предполагали, что на ЭКСПО побывает два миллиона гостей. Для выполнения и, возможно, перевыполнения плана есть еще два месяца. По словам Ахметжана Есимова, статистика посещения за день к июлю только выросла. Если в день открытия на ЭКСПО побывало 10 тысяч человек, то 7 июля – 66 тысяч.