Удивить за полтора часа

 
 
20 Апреля 2017
401
Фото: expatcontent.net

В Астрахани работает II Международный каспийский технологический форум «Технокаспий-2017». В рамках форума проходит фестиваль национальной кухни «Каспийская Ривьера».

Участниками мероприятий стали представители регионального ресторанно-гостиничного бизнеса, а также команды из Волгограда и Казахстана. Наравне с вкусным фестивалем проходит также отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe-2018» по направлению «технология кухни». Астрахань выбрана не случайно: ее кулинарная палитра включает в себя многочисленные национальные блюда, а ведь современный турист сегодня помимо достопримечательностей обращает внимание на гостиничный сервис и кулинарные изыски. Так что подобные конкурсы – прямая дорога не только к сердцу гостей, но и путь к развитию экономики.

Официальное открытие мероприятий состоялось на площадке «Azimut Отель Астрахань». В номинации «национальный обед» командам-участницам чемпионата надо было за 90 минут приготовить горячую или холодную закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт. Команда-победитель примет участие в финале «Chef a la Russe-2018» в Москве.

«Каспийская Ривьера» - это также конкурс кондитеров «Дары Каспия», конкурс карвинга «Наследие Каспия» с мастер-классом для посетителей, а также несколько мастер-классов с дегустацией - «Современная русская кухня», «Винная карта путешествий. Вина России», «Каспийская уха».

Блюда, победившие в конкурсе «Рецептура блюд астраханской кухни», войдут в юбилейное меню празднования 300-летия Астраханской губернии. Отведать их можно будет практически во всех астраханских ресторанах.