В Алматы посуду на кухне мыл…енот

 
8 Марта 2017
629
Фото: rtr-vesti.ru
Новости Казахстан - 08 мар - Портал «Каспийские Новости»

Когда молодая жительница южной столицы Казахстана, проснувшись, зашла утром на кухню, то была поражена: пристроившись возле раковины, усердно мыл посуду енот.

«Первая мысль: это, наверное, муж, таким оригинальным способом решил поздравить меня с 8 марта, - рассказала домохозяйка. – Но через несколько минут и он появился на кухне с открытым от изумления ртом», сообщает Центрально-Азиатская новостная служба.

Толстый енот-полоскун, нисколько не комплексуя от присутствия людей и включённой видеокамеры, как ни в чём ни бывало продолжал в течение несколько минут выполнять роль посудомойки. Правда, не обошлось без маленького ЧП: некоторые тарелки и пиалы летели на пол и были разбиты вдребезги. Видеоролик общения с непрошенным гостем молодожёны разместили на видеохостинге YouTube.

По поводу разбитой посуды они нисколько не сокрушаются. Не давал покоя куда более важный вопрос: каким образом дикий зверёк проник в их квартиру? Они пришли к выводу, что, скорее всего, пушистого красавчика бросили хозяева. Мода держать у себя дома живность (в том числе и енотов) в последние годы распространена в Казахстане.

Заглянув в справочники, молодые люди узнали, что полоскуном енота называют неспроста: эти хищники любят захватывать и удерживать передними лапками предметы, в том числе - мыть еду. В данном случае «под руку» попала посуда.