В Астане работает форум сотрудничества регионов России и Казахстана

 
 
4 Октября 2016
210
В Астане работает форум сотрудничества регионов России и Казахстана
Фото с сайта ИА Новости Казахстан

Сегодня во Дворце наций проходит второй день Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав государств.

В первый день работы форума его участники посетили объекты ЭКСПО-2017, а также приняли участие в международной научно-практической конференции по актуальным вопросам молодежи, сообщает ИА Новости Казахстан.

По данным организаторов, деловая часть форума назначена на сегодня. Бизнес-завтрак, биржа контактов и заседание казахстанско-российского делового совета состоятся 4 октября. В этот же день запланированы панельные сессии, посвященные развитию транспортно-логистического комплекса Казахстана и России, вопросам туризма и механизмам поддержки экспорта несырьевой продукции.

Кроме этого, в рамках казахстанско-российского бизнес-форума с участием руководителей ведущих компаний, входящих в списки Forbes и Global-2000, ожидается подписание более 30 двусторонних соглашений по проектам в таких приоритетных секторах экономики, как пищевая промышленность, химия, металлургия, инновации, машиностроение, фармацевтика, производство строительных материалов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин выступят на закрытии бизнес-форума, после чего им будет презентована программа развития транспортно-логистического потенциала Евразийского пространства.

В Астану на форум вчера вечером прибыла делегация Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным. Глава региона примет участие на мероприятиях форума и выступит на пленарном заседании.

Справка

Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России проводится с 2003 года, уточняет ТАСС. Предыдущие форумы на территории Казахстана проходили в административных центрах приграничных с Россией областей. Нынешний форум проводится в Астане, что, по мнению экспертов, свидетельствует о важности мероприятия для развития партнерства с Россией как в сфере транспорта, так и в других отраслях.