В астраханском оркестре будет солировать ребенок

 
 
22 Ноября 2016
397
Фото министерства культуры Астраханской области

Сегодня камерный оркестр Астраханской филармонии даст концерт в казахстанском Атырау. Партии гобоя исполнит 9-летняя Айнель Турагалиева. Девочка будет солировать.

На сцене Малой академии искусств им. Н. Тлендиева Айнель Турагалиева и камерный оркестр исполнят произведения композиторов эпохи барокко и классицизма. Повод для казахстанских гастролей астраханских артистов особенный: в эти дни в Атырау специализированная школа для одаренных детей «Областная Малая академия искусств имени Н. Тлендиева» отмечает 20-летний юбилей.

Фото umc.astr.muzkult.ru

Воспитанница Малой академии искусств Айнель Турагалиева уже добилась больших успехов, став лауреатом всероссийских и международных конкурсов, сообщили «Каспийским новостям» в астраханском минкульте. Юная солистка уже знакома с филармоническим коллективом. В прошлом году в рамках Астраханских педагогических чтений она блестяще выступила вместе с камерным оркестром филармонии под управлением дирижёра Дениса Костылёва в Большом зале Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского.

А завтра камерный оркестр Астраханской филармонии примет участие в гала-концерте по случаю юбилея Малой академии искусств им. Н. Тлендиева вместе с коллективами из других регионов России и Казахстана.