В инаугурации Трампа принял участие единственный казах

 
23 Января 2017
731
Фото: tengrinews.kz

Казыбек Ермегияев стал одним из 50 кадетов, участвовавших в церемонии инаугурации президента США Дональда Трампа. Юноша был удостоен этой чести за успехи в учебе и спорте.

Сын экс-председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО - 2017» Талгата Ермегияева Казыбек поступил в военную академию США три года назад, выиграв грант. Юноша вошел в элитную группу кадетов Color Guard, состоящую всего из 15 человек. За успехи и спортивные достижения он был принят в элитный кавалерийский отряд со 120-летней историей Black Horse Troop, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как лучший студент за успехи в учебе, спорте, общественной жизни, Казыбек Ермегияев был удостоен чести принять участие в церемонии инаугурации 45-го президента США. Он также вошел в число кадетов, которые охраняли флаги США и штата Индианы на бальной церемонии вице-президента Майкла Пенса.

Казахстанская телеведущая Айгуль Мукей сообщила об этом в социальных сетях, отметив, что гордится соотечественником. «На инаугурации Президента США, в торжественном параде принял участие гражданин Республики Казахстан Казыбек Ермегияев – достойный сын своей семьи и нашей страны. Единственный казах принял участие в параде. Так держать, Казыбек!», - подписала фото Мукей.

Церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа состоялась в Вашингтоне 20 января. Новый глава государства был приведен к присяге и обратился к гражданам со своей первой официальной речью.