В Казахстане готовятся к переговорам по Сирии

 
9 Января 2017
406
Фото inform.kz

Переговоры по урегулированию сирийского конфликта пройдут в Астане 23 января. Иностранные делегации и СМИ уже готовятся к командировкам. Билетов в Казахстан становится все меньше.

Переговоры конфликтующих сторон в Сирии, что пройдут 23 января в Астане, возможно станут первым знаменательным политическим событием 2017-го года, сообщает «Комсомольская правда».

«На переговорах в Астане необходимо выработать «дорожную карту», которая поможет развести враждующие группировки в Сирии, и разрешить гуманитарный и политический кризис», - говорится в сообщении.

По информации ряда иностранных агентств, в переговорах ожидается участие представителей ООН. К командировкам в Казахстан уже готовятся иностранные делегации и журналисты. Билетов в Астану становится всё меньше. «Примечательно, что в Астане ждут не только президента Турции Реджэпа Эрдогана, но и представителей сирийской оппозиции», - отмечает КП.

Издание напоминает, что договоренности со всеми участниками переговоров были достигнуты в канун Нового года, когда Совбез ООН единогласно одобрил российскую резолюцию по перемирию в Сирии. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время телефонного разговора с Владимиром Путиным поддержал идею провести переговоры в Астане. Об этом российский лидер сообщил в ходе пресс-конференции в Токио. «Следующий этап - это достижение договоренностей о полном прекращении огня на территории всей Сирии. Мы ведем очень активные переговоры с представителями вооруженной оппозиции тоже при посредничестве Турции», - заявил тогда Путин.