В Казахстане накрыли местную «МММ»

 
13 Декабря 2016
1195
Фото: newtimes.kz

Сотни вкладчиков пострадали от мошеннических действий финансовой пирамиды, которая имела филиалы в Караганды, Астане, Темиртау и других городах.

Масштабы местных последователей небезызвестного основателя российской «МММ» Серея Мавроди поражают: только за один месяц компания успела принять от двух тысяч граждан денежные средства на сумму более 890 млн. тенге, 181 тыс. долларов США, 1 900 евро и 101 000 российских рублей.

«В ходе обысков в местном офисе и его филиалах обнаружены и изъяты учредительная и бухгалтерская документация, техника, 6,5 млн тенге и 5,5 тыс. долларов США, а также 5 501 договоров вкладчиков на сумму свыше 2 млрд тенге. Из этой суммы гражданам не возвращены почти 1,4 млрд тенге, передает ИА NewTimes.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Арестовано имущество директора фирмы и заведующих офисами в трех городах. Это автомобили и квартиры, а также счета на сумму 121 млн тенге. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения «содержание под стражей».

Справка

В начале октября правоохранительные органы Карагандинской области приостановили деятельность компании «Optovka» из-за проверки. Вкладчики штурмовали офис компании с требованием вернуть им деньги.Позднее суд санкционировал арест в отношении руководителя финансовой пирамиды сроком на два месяца. Сотни вкладчиков и потребовали освободить руководителя из-под ареста, потому что она должна вернуть им деньги.