В Казахстане ограничат свободу дронам

 
9 Ноября 2016
387
Фото с сайта mobidrive.ru

В Мажилисе рассмотрели поправки в закон об ужесточении контроля со стороны силовых структур за беспилотными летательными аппаратами.

Председатель Ассоциации авиаперевозчиков Казахстана Владимир Куропатенко заявил, что передвижение летательных аппаратов, в том числе и беспилотных, должно контролироваться КНБ (аналог российского ФСБ) и прокуратурой, а для дополнительной безопасности необходима установка систем противовоздушной обороны. Об этом сообщает агентство «Информбюро».

Депутаты предложили не только разработать правила, но и ужесточить требования к полётам. Разработчиком законопроекта выступил председатель комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов. Он настаивает на запрете высоты полёта более чем на 100 метров, приближении к зданиям или большому скоплению людей ближе чем на 150 метров и т.д.

Ещё в июле 2015 года казахстанцев предупреждали о необходимости регистрации купленных дронов. Такой порядок регламентируется законом "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации". Однако знают об этом и соблюдают закон далеко не все.