В Казахстане олимпийские чемпионы стали солдатами

 
30 Декабря 2016
364
Фото: ИА Новости Казахстан

Олимпийский чемпионы Нижат Рахимов и Дмитрий Баландин примерили на себя армейский бушлат и берцы, теперь они солдаты-срочники в рядах казахстанской армии.

Оставив на некоторое время спорт, чемпионы Казахстана, прославившие свою страну на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, стали солдатами. «Повестку спортсмены получили задолго до Олимпиады, и теперь им предстоит служить в воинской части Астаны. Готовиться к следующим запланированным соревнованиям придется в армейских стенах, однако тренировочному процессу это не помешает», — сообщила ИА Новости Казахстан федерация по тяжёлой атлетике.

В городском сборном пункте департамента по делам обороны города Алматы (так в Казахстане называют военкоматы) состоялись торжественные проводы призывников на срочную воинскую службу.

Всем призывникам олимпиец Дмитрий Баландин пожелал с честью и достоинством отслужить и вернуться домой возмужавшими и крепкими. А на вопрос: «С желанием ли чемпион идет на службу?» он ответил, что перед гражданином РК стоит конституционный долг перед Родиной и надо его отдать, как положено.

«Каждый человек должен служить своей Родине. Армия — это та школа, которую предстоит пройти каждому мужчине. Я всегда готов и с гордостью сегодня надел армейскую форму», — считает олимпийский чемпион Нижат Рахимов.

Справка

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин и тяжелоатлет Нижат Рахимов завоевали золотые медали Олимпиады-2016.