В Казахстане осудили селфи у крещенской иордани

 
19 Января 2017
501
Фото: russia-greece2016.ru

Православный праздник Крещения Господня широко отмечают в Казахстане. Для желающих оборудованы иордани. Священники призвали любителей крещенского купания вести себя культурно.

В Астане сегодня ночью на набережную реки Ишим пришли сотни человек. Обряд омовения начался в 11 утра и продлится до позднего вечера, передает Nv.kz. А перед этим митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Литургию и чин великого освящения воды в Вознесенском кафедральном соборе.

В Алматы оборудовано 17 мест для крещенского купания – в том числе и на побережье Капчагайского водохранилища. Погода в Казахстане сегодня по-настоящему крещенская: в Алматы -4, в Караганде -13, а в Астане 17 градусов со знаком минус.

Священнослужители просят вести себя у купели культурно. Тех, кто будет излишне проявлять эмоции и материться, арестуют на 10 суток, предупредили стражи порядка.

«В последнее время Крещение люди превратили в шоу. Приходят окунаться в воду, для того, чтобы сфотографироваться, либо чтобы потом отметить погружение. Зачастую мы видим, что многие в нетрезвом состоянии это делают. Это все лицемерие! Это неправильно! И выражаться нецензурно бранью во время ныряния в ледяную воду тоже нехорошо», - приводит слова священника кафедрального Благовещенского собора Никиты Шеяна «Казахстанская правда».