В Казахстане откроют школу медицинского туризма

 
27 Октября 2016
404
Фото с сайта netdoctor.net

В ней будут обучать сотрудников турфирм, которые хотят привлечь туристов, заботящихся о здоровье. Среди перспективных направлений – косметология и стоматология.

Школа медицинского туризма откроется в Алматы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на директора Казахстанской туристской ассоциации Рашиду Шайкенову.

Она сообщила, что если раньше в приоритете у казахстанцев стоял пляжный туризм, то «в 2014 году мы впервые увидели, что востребованность лечебно-оздоровительного туризма вышла на первое место, в казахстанском обществе начинают понимать необходимость заниматься своим здоровьем».

«В рамках школы будут проводиться обучающие семинары, будут приглашаться ведущие специалисты в области трансплантологии, онкологии, косметологии - эта услуга становится все более и более популярной, - сказала директор ассоциации. - Мы будем изучать новые технологии, методики, новые точки роста по предоставлению медицинских услуг. Мы должны предлагать сегодня нашу страну как одно из направлений в сфере медицинского туризма».

Шайкенова назвала одни из самых интересных услуг для иностранных медицинских туристов. «Востребованы стоматологические услуги. У нас есть уникальные возможности через наши клиники в Астане получать услуги по сердечно-сосудистым проблемам. Есть хорошие отклики об уровне наших врачей-онкологов и востребована трансплантология», - сказала она.

Предполагается, что за каждым медтуристом в Казахстане будет закрепляться менеджер-куратор, который должен объяснять процедуры, проводимые в больницах, и выдавать пакет медицинских документов, переведенных на родной язык туриста. По мнению экспертов, одна из проблем въездного медицинского туризма в Казахстане сегодня - отсутствие в медцентрах англоговорящих сотрудников и веб-сайта на английском языке.