В Казахстане появится новый памятник Виктору Цою

 
2 Марта 2017
958
Источник: ytimg.com
Новости Казахстан - 02 мар - Портал «Каспийские Новости»

Фанаты наконец-таки добилось своего: памятник Цою будет установлен в Караганде. А песни знаменитого музыканта впервые прозвучат в сопровождении симфонического оркестра.

Памятники певцу, композитору и лидеру легендарной группы «Кино» Виктору Цою в Казахстане уже есть - в Кызылорде, Алматы, некоторых других городах. Теперь он появится и в Караганде. Мэрия определила, что монумент рок-музыканту будет установлен не в центре города, а в сквере возле центрального стадиона. Все организационно-финансовые расходы по установке памятника взял на себя фонд казахско-корейской дружбы «Ер Нур Ника».

В Казахстане Виктора Цоя чтут по-особенному, и гордятся его местными корнями. Его дедушка по отцу - Сын Дюн Цой - по происхождению кореец, но родом из Казахстана.

Сейчас власти Караганды проводят конкурс на разработку проекта архитектурно-монументальной композиции, посвященной личности Цоя. Победители получат денежные премии от 150 до 500 тыс. тенге.

А в середине марта у жителей Астаны и Караганды появится редкая возможность услышать песни Виктора Цоя в исполнении Большого симфонического оркестра. Концерт «Симфоническое КИНО» уже называют знаковым событием для почитателей таланта культового певца.