В Казахстане появится «остров» неверных жён

 
20 Мая 2017
714
Фото: wordpress.com

Идея создать столь необычную географическую точку пришла к предпринимателям Восточного Казахстана не случайно. Главная цель – привлечь внимание туристов.

Идею заимствовали в Турции: там недалеко от Антальи действительно есть остров, куда, по легенде, рассерженные мужья ссылали своих жён-развратниц.

Правда в Казахстане из-за нехватки островов, видимо, придётся реализовать «укороченный» туристический продукт и назвать его, например, «долиной неверных жён». Также придётся придумать свою «слезоточивую» восточную легенду. Об этих планах рассказал местному Первому каналу директор региональной палаты предпринимателей восточно-казахстанской области Игорь Щацкий.

Тем не менее, статистика последних лет свидетельствует о том, что в Казахстане третий год подряд количество заключенных браков сокращается, и седьмой год подряд растет число разводов. Их главная причина вовсе не супружеская неверность, а безработица и связанные с нею бытовые и материальные проблемы. По версии британского журнала Economist, Казахстан входит в первую десятку стран мира по количеству разводов на душу населения.