В Казахстане продают серебро Аршавина

 
26 Ноября 2016
466
Фото: vesti.kz

Огорченный поражением в финале Кубка Казахстана Андрей Аршавин швырнул свою серебряную медаль на трибуны. Теперь она выставлена на продажу в соцсетях.

Алматинский "Кайрат", контракт с которым российский футболист продлил до конца 2017 года, проиграл "Астане" 0:1, сообщает Vesti.kz. Матч состоялся 19 ноября на Центральном стадионе Алматы. Российский футболист весь матч провёл на поле, но без особых результатов. Серебряную медаль, которую в отчаянии выбросил хавбек Аршавин, поймал студент Кайнар Габбасов, который, к слову, болеет за уральский "Акжайык". Теперь он выставил награду полузащитника в соцсетях на продажу.

В нынешнем сезоне алматинцы стали серебряными призерами чемпионата Казахстана, Андрей Аршавин принял участие в 37 матчах и забил 11 мячей.

Генеральный директор "Кайрата" Малик Кушалиев решил  не наказывать полузащитника за его поступок после финального матча за Кубок Казахстана. "Андрея в Казахстане любят и уважают. Разве плохо, что он отдал медаль болельщику?.. Ну а решение парня выручить деньги за подарок Аршавина, это только его решение. Аршавин никак не мог знать, кому именно он дарит награду. Зато его огромная заслуга в том, что на футбол в Казахстане стало ходить больше народа", - подчеркнул Кушалиев.