В Казахстане школьникам будут меньше задавать на дом

 
16 Мая 2017
710
Фото: liter.kz

Радостную для казахстанских детей новость по занавес учебного года сообщил министр образования страны Ерлан Сагадиев. Объем домашней работы для школьников сокращается.

На днях в Казахстане подписано распоряжение о сокращении объема домашней работы для школьников, сообщают «Костанайские новости». Это означает, что с 1 сентября этого года ученики будут проводить дома за учебниками меньше на один час.

Ерлан Сагадиев рассказал о том, как практически можно будет проконтролировать выполнение его приказа. Вариантов два - либо давать задания не по всем предметам, либо по всем, но в малом объеме.

Контроль можно наладить с помощью электронного журнала, уточнил министр. На компьютере будет показано общее время, отведённое для выполнения домашней работы. Это будет действовать так: первый учитель устанавливает для домашней работы 30 минут, второй - 20 минут и так далее, до тех пор, пока не будет исчерпан лимит.

Также в Казахстане введены новшества в изучении родного языка:   сокращён объем заучиваемых правил, но зато прибавились лексические тренировочные упражнения.