В Казахстане собирают деньги на билингвальную книгу

 
26 Сентября 2016
500
Фото с сайта almaty.zagranitsa.com

В Казахстане запущен сбор средств на проект по созданию книги отечественных сказок Юрия Серебрянского. В планах издательства «АРУНА» выпустить книгу на казахском и русском языках большого формата.
«Проект «Казахстанские сказки» - уникальный, он прокладывает дорогу к созданию нашего общего казахстанского фольклора, который будет интересен и детям и взрослым, независимо от национальности. Каждый откроет и увидит что-то особенное в этих произведениях», - передаетKazpravda.kz со ссылкой на издательство.

Сбор средств ведется на сайте baribirge.kz. Всего необходимо 2,5 млн. тенге. К настоящему моменту собрано 61, 5 тыс. тенге.

В планах «АРУНЫ» - выпустить книгу на казахском и русском языках большого формата (формат 215*270 мм, 72 страницы, включая цветные вкладки с иллюстрациями) на плотной качественной бумаге с цветными иллюстрациями посередине книги. Вся собранная сумма вознаграждений пойдет на покрытие типографских расходов. Тираж новой книги – не менее 3 000 экземпляров, независимо от собранной суммы. Выдача вознаграждений запланирована на январь 2017 года. «Транспортные расходы оплачиваются получателем при получении», – комментирует издательство.

Справка

Юрий Юрьевич Серебрянский - русский писатель из Казахстана. Лауреат «Русской премии» в номинации «малая проза» в 2010 году за повесть «Destination. Дорожная пастораль», в 2014 году за повесть «Пражаки».С 2012 года редактор журнала польской диаспоры в Казахстане «Ałmatyński Kurier Polonijny».В качестве журналиста сотрудничает с изданиями в Казахстане, в России и в Польше. Как прозаик и поэт публикуется в ряде литературных журналов, а также на литературном ресурсе «Лиterraтура».В 2011 году Юрий Серебрянский получил «Русскую премию» в качестве казахстанского писателя.