В Казахстане водителей «скорой» учат останавливать кровь

 
14 Декабря 2016
317
Фото: voxpopuli.kz

В этом году 200 водителей «неотложек» в Казахстане уже прошли курсы оказания доврачебной медицинской помощи. Сегодня обучаются еще 100 водителей.

Не дожидаясь врачей, водители «неотложек» в Казахстане смогут оказывать первую медицинскую помощь, передает телеканал «Алматы».

Такому «бонусу» к основным обязанностям водители, как выяснилось, только рады - на дороге, говорят, случиться может всякое. Особенно важна такая подготовка в преддверии Универсиады - всемирные студенческие игры соберут в 2017-м году в Казахстане десятки тысяч спортсменов и туристов, а это дополнительная ответственность и нагрузка на спецслужбы.

«Оказывать доврачебную помощь - сделать искусственное дыхание, остановить кровотечение и наложить шины должен уметь каждый, в особенности те, кому каждый день по долгу службы приходится сталкиваться с разными ситуациями»,- говорит водитель со стажем Куатбек Байболов.

В этом году 200 водителей «неотложек» уже прошли курсы оказания доврачебной медицинской помощи. Обучаются еще 100. Постепенно азы медицины освоят и остальные.