В Казахстане возле озера Балхаш нашли следы великанов

 
12 Ноября 2016
1193
Фото: nv.kz

Множество огромных опечаток ног, зубов и пальцев рук похожи на человеческие.

Удивительная находка была сделана казахстанским ученым в районе урочища Бектау-Ата и озера Балхаш на юго-востоке страны. Специалист предполагает, что когда-то здесь обитала раса человекоподобных великанов, чей рост составлял порядка восемнадцати метров. Ни для кого не секрет, что подобные отпечатки находят во многих уголках нашей планеты.

Автор исследования Вячеслав Плохов, в настоящее время работающий в российском Всесоюзном институте электрификации сельского хозяйства, отправился недавно в длительную экспедицию по берегу Балхаша и горному массиву в окрестностях озера. Эксперту удалось найти несколько десятков следов, оставленных ногами не известных науке существ. Кроме того, Вячеслав Иванович обнаружил здесь отпечатки зубов и пальцев великанов. Плохов является не только профессиональным биологом, но и опытным охотоведом, много лет проработавшим в Караганде, поэтому имеет возможность со всей тщательностью изучить эти удивительные находки и сделать из этого необходимые выводы. Сообщает nlo-mir.ru.

Фото: mtdata.ru

Примечательно, что впервые казахстанец наткнулся здесь на эти следы еще в 2001 году. Мужчина отправился на озеро рыбачить и не поверил своим глазам, когда увидел на камне гигантские отпечатки босых человеческих ног. Сперва Вячеслав Иванович попытался найти находке рациональное объяснение: мол, это игра природы, и такую выемку в породе сделали за многие столетия вода с ветром. Тем не менее, неподалеку ученый нашел еще несколько таких двухметровых следов. Тогда данное открытие не вызвало большой сенсации, однако теперь, с развитием Интернета, на это можно вполне надеяться. Несколько крупных англоязычных сайтов, собирающих информацию о сверхъестественных явлениях на Земле, уже опубликовали новостные статьи о находке казахстанского специалиста. Гипотеза Плохова о древних гигантах находит косвенное подтверждение и в местной топонимике. Возможно, название урочища Бектау-Ата в казахстанской степи имеет некий скрытый смысл. Слово «бек» на русский язык часто переводят как «князь», хотя на самом деле переводы «великий» и «великан» также имеют право быть. Таким образом, правильным переводом названия этого географического объекта может являться «гора деда-великана».