В Казахстане назвали «Достойного гражданина»

 
1 Января 2017
Фото: newspile.ru

Большой общественный резонанс в стране вызвал конкурс, награды в котором получили усыновители детей. В течение месяца казахстанцы активно голосовали за этих людей.

Люди, способные подарить счастье чужим детям, безусловно, достойны общественного признания, решили в Казахстане. В результате голосования определились два явных лидера - Мурат Кабылбаев и Марина Чейшвили, передает NUR.KZ. Организаторы конкурса решили, что оба кандидата заслуживают главного приза конкурса – квартиры в Астане. Тем более, что они нуждаются в жилье. Оба казахстанца занимаются актуальными проблемами общества - усыновлением детей из детских домов и противостоянием неутешительным диагнозам.
Марина с семьей живет в Астане на съемной квартире, у нее никогда не было собственного жилья. У Мурата есть дом в посёлке, однако у него подрастают десять детей (среди них есть приёмные), которым в скором времени приедут в Астану учиться, работать, покорять новые вершины.
Сердца людей тронула история невероятной самоотверженности и силы духа Марины Чейшвили, не так давно пережившей личную утрату, и сегодня помогающей людям в борьбе с онкозаболеваниями.
Справка:
Проект приурочен к 25-летию Независимости Республики Казахстан. Более двух тысяч кандидатур было названо на сайте проекта «bi-azamat.kz» со всех уголков Казахстана.