В Казахстане живут Царь, Эдельвейс и Гагарин

 
24 Декабря 2016
1029
Фото: doseng.org
Новости Казахстан - 24 дек - Портал «Каспийские Новости»

В числе необычных казахстанских имён - Мажилис, Сенат, Партия, Ромео и многие другие. Но всё же большинство мам и пап в 2016-м были традиционны в выборе имени малышу.

Среди девочек в Казахстане самым популярным именем, как и в прошлом году, стало Айзере – зарегистрировано 4934 названных этим именем ребенка, сообщает BNews.kz. На втором месте - Айару. Так родители называли своих дочек 4873 раза. «Бронза» у имени Раяна. Следом идут Айша, Каусар, Амина, Айлин, София и Аружан.

У мальчиков в тройку самых популярных имен вошли Алихан, Нурислам и Айсултан.

Примечательно, что в месяц Рамадан (Рамазан) в этом году произошел всплеск популярности на имя Рамазан. В июне 2016 года мальчикам было дано это имя 1718 раз. Другие не менее известные мальчишеские имена – Санжар, Ерасыл, Мирас, Амир и Али.

Кстати, в комитете по статистике министерства национальной экономики Казахстана назвали самые необычные имена граждан страны. По статистике, в стране проживают люди с такими необычными именами как Ромео, Царь, Эдельвейс, Гагарин, Мажилис, Пионер, Нұрлыжол, Нұротан, Сенат, Партия, Саша Александр Людовик, Кришна, Василиса-Мейрим, Венеция, Клеопатра Алина, Нина Жания Кулянда, Октавия, Переште, Сюзаннавиктория, Абдусаиднұрисламхан, Кайраткер, Саммидастана, Тараз, Хазретсұлтан, Адал би и многие другие.