В мечетях Казахстана ищут безработных

 
24 Ноября 2016
396
Фото: vostok.photos

Два дня в неделю – по четвергам и пятницам - в мечетях Астаны будут дежурить сотрудники центра занятости. Они предложат прихожанам актуальные вакансии.

Каждые четверг и пятницу в трех мечетях Астаны дежурят сотрудники центра занятости, которые предлагают прихожанам актуальные вакансии и консультируют по вопросам, касающимся трудоустройства, переобучения и т.д., сообщает Ислам Сегодня. Это совместный проект управления занятости и управления по делам религии Астаны.

Примечательно, что подобные мобильные группы центра занятости дежурят не только в мусульманских храмах, но и в многолюдных местах. Вакансии предлагаются, в том числе, и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Аналитики специализированного портала о рынке труда enbek.kz.ru опубликовали данные о количестве безработных в Казахстане с начала 2016 г. Сегодня количество занятого населения в стране составляет 8 млн. 463 тыс. человек. Из них «самостоятельно занятых» — 2 млн. 179 тыс., а наемных работников — 6 млн. 306 тыс. человек.

С падением цен на нефть уже второй год в Казахстане продолжается снижение численности работающего населения. Отмечается большой рост занятости в городах и сокращение работников в сельской местности. При этом количество городских безработных с начала 2016 г. выросло на 5 тыс. человек, а в сельской местности, наоборот, сократилось на 1,4 тыс. человек.