В зоопарке Алматы широко отпразднуют день рождения Коли

 
7 Декабря 2016
362
Фото: fx-fp.ru

Старейшему обитателю зоопарка Алматы, белому медведю по кличке Алькор сегодня исполняется 27 лет. Эту дату будут праздновать с размахом.

Это единственный белый медведь в Казахстане, передает корреспондент ИА «Казинформ». В зоопарке сотрудники ласково называют его Коля. Он родился в 1989 году в Калининградском зоопарке и в 1990 году приехал в Алма-Ату. Была у него и подружка - самка по кличке Кристина, которая, кстати, тоже прожила 30 лет. «Продолжительность жизни в зоопарках белых медведей составляет в среднем лет 20-25. Какова в природе продолжительность жизни самых крупных хищников на земле, никто не знает, а вот в Винипегском зоопарке (Канада) белая медведица, также по кличке Кристина прожила 42 года. Но здесь нужно учитывать прежде всего климатические условия. Так что 27 лет медведя для климата Средней Азии - показатель отличный», - сообщили в пресс-службе зоопарка.

На празднование 27-летия   приглашены школьники Медеуского района Алматы, а также жители и гости города. Сотрудники зоопарка приготовят для Алькора рыбно-ледяной торт.