Волки пришли в гости к казахстанским нефтяникам

 
30 Января 2017
575
Фото: topfonpack.ru
Новости Казахстан - 30 янв - Портал «Каспийские Новости»

В Казахстане близ посёлка нефтяников у месторождения Кашаган рыскают волки. Семь серых хищников пришли, скорее всего, на запах еды.

Каспий в это время покрыт льдом и снегом. А вблизи построек вахтового посёлка нефтяников, который расположен на искусственном острове, уточняет информагентство «Казинформ», свободно гуляет стая волков. Вахтовики засняли их на любительскую камеру и разместили ролик в соцсетях, который сразу стал популярным. Пользователи сетей едины во мнении: голодные матёрые, скорее всего, пришли на запах еды – вкусно пахнет из рубки одного из пароходов. Затем волки уходят на замёрзший морской канал, по которому курсируют суда. Первым прокладывает путь вожак, а за ним идёт вся стая.

Вахтовики не скрывают, что неожиданный визит хищников их напугал.

Справка

Прикаспийский волк – животное уникальное. Он обитает между Каспийским и Черным морями. Мельче своих северных собратьев. Да и мех у него другой – грязновато-тусклый. Всегда, во все времена проживал на суше. Но вот с недавних пор почувствовал вкус каспийской нерпы (тюленя) и перебрался на промысел на море. Охота удачной бывает зимой, когда север Каспия сковывают льды.