Врачи скорой помощи в Казахстане будут работать под запись

 
18 Октября 2016
210
Врачи скорой помощи в Казахстане будут работать под запись
Фото с сайта today.kz

В Караганде врачам скорой помощи выдали диктофоны для записи своего общения с пациентами

Решение оснастить бригады скорой диктофонами руководство Карагандинской "Областной станции скорой медицинской помощи" приняло еще в июле 2015, однако долго не могли найти подходящего исполнителя госзаказа.

Проект появился после анализа жалоб пациентов на качество медицинской помощи и нарушения профессиональной этики, сообщает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения.

Теперь бригады скорой помощи вооружили диктофонами. На каждом вызове медработник обязан будет включить диктофон и предупредить пациента и родственников, что разговор записывается. Запрещено удалять, вносить коррекцию или перезаписывать файлы на диктофоне.

Запись защищает обе стороны, считают инициаторы проекта. Использование диктофонов поможет контролировать свои эмоции как медработникам, так и пациентам (или их родственникам), повысит ответственность за сказанные слова. В случае чего, запись позволит разобраться в конфликтных ситуациях, которые периодически возникают между врачом и пациентом.


Аудиофайлы будут помещаться в специальную базу данных с ограниченным доступом. Определен срок хранения - год. Предусмотрена обязательная фиксация удаления архивных данных.