Вундеркинд из Казахстана решил 175 примеров за 8 минут

 
16 Ноября 2016
648
Фото: mix.tn.kz

Шестилетний Рамзан стал чемпионом международных соревнований по ментальной арифметике в Дубае (ОАЭ). Малыш складывает цифры моментально.

Рамзан Байдаулетов, 6-летний житель казахстанского города Костанай, показал лучший результат в международных соревнованиях по ментальной арифметике, прошедших в Дубае, сообщает информационный портал «Алау». Рамзан стал первым в своей категории, решив 175 примеров за 8 минут. «Там и двузначные цифры были, в несколько рядов примеры. Сын все решил. Он моментально складывает цифры. В прошлом году мы пошли учиться в академию по ментальной арифметике - и вот результаты», - рассказала мама вундеркинда Айгуль Аюпова.

Фото: alau.kz

Рамзан посещает класс предшкольной подготовки, успешно окончил школу скорочтения в Костанае, профессионально занимается шахматами (имеет третий разряд). Мама мальчика утверждает, что у сына фотографическая память.

Юному чемпиону поступило предложение принять участие в подобных соревнованиях в Индонезии. Он отправится на остров Бали в декабре 2017 г.

Справка

Ментальная арифметика (абакус) – это программа развития умственных способностей и творческого потенциала для детей от 4 до 16 лет.

Основной инструмент, применяемый во время обучения – это счеты. В Китае их называют «абак», в Японии – «соробан». У детей развиваются оба полушария мозга. На первом этапе ребенок использует счеты, на втором – специальные карты, а далее считает уже в уме, представляя счеты перед собой.