Выпускники военных вузов России и Китая будут служить под флагом Казахстана

 
 
22 Августа 2016
476
Фото предоставлено редакцией газеты "Огни Мангистау".
Новости Казахстан - 22 авг - Портал «Каспийские Новости»

Ряды моряков Военно-Морских сил Казахстана пополнили выпускники военных вузов России, Китая и Казахстана. Сейчас они проходят военные сборы в учебном центре Актау.

12 молодых лейтенантов прибыли к месту своего назначения в военно-морские силы для прохождения дальнейшей службы. Впервые ВМС Казахстана пополнили выпускники военно-морской академии Китая. Кроме них, на службу заступили выпускники военно-морской академии Санкт-Петербурга и военного института Сухопутных войск Российской Федерации, сообщила специально для «Каспийских новостей» (КН) газета «Огни Мангистау».

В настоящее время на базе учебного центра войсковой части 29011 в Актау проходят десятидневные сборы молодых лейтенантов под руководством заместителя главнокомандующего по воспитательной и идеологической работе ВМС ВС РК капитана 1 ранга Серика Бурамбаева.

С военнослужщими проводят как теоретические, так и практические занятия на полигоне «Оймаша», яхт-клубе города Актау и учебно-тренировочных станциях, проверяя их психологическую устойчивость и выживаемость.

«Такую учёбу мы организовываем ежегодно после того, как выпускники прибывают на новое место службы перед тем, как начнут свою офицерскую карьеру, - сообщил «КН» Серик Бурамбаев. – Цель сборов - проверить полученные ими знания и ориентировать молодых специалистов на предстоящую им работу».