За информацию о теракте в Казахстане назначена премия

 
12 Января 2017
Источник: kazakhstan.at & arnapress.kz

В преддверии Универсиады-2017, которая стартует в конце января в Алматы, в Казахстане усилены меры безопасности. Охранять соревнования будут более 7 тысяч полицейских.

«Полиция проверила объекты Универсиады на наличие взрывных устройств», - сообщил заместитель начальника полиции Алматы Жолдасбек Алмашев.

Для повышения безопасности в плане терактов в качестве антитаранных устройств на объектах Универсиады будут установлены 100 бетонных блоков. Об этом сообщается на сайте телеканала «Хабар». Также соответствующее обучение прошли 3 тысячи волонтёров.

По данным Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ), с 1 января введено в действие постановление правительства, согласно которому казахстанцам будут выплачивать вознаграждение за информацию, которая поможет предотвратить теракты.

Сумма вознаграждения будет составлять от 1,7 млн. до 2,2 млн. тенге (от 5 100 до 6 800 долларов США), в зависимости от тяжести предотвращенного преступления, сообщают в КНБ.

Справка: 28-я зимняя Универсиада откроется в Алматы 29 января. Это международные спортивные соревнования, проводимые раз в два года, в которых принимают участие студенты в возрасте от 17 до 28 лет. В Казахстан приедут 2 тыс. спортсменов из 55 стран мира.