За три месяца стать бизнесменом - реально

 
20 Октября 2016
425
Фото с сайта bnews.kz

В казахстанском Шымкенте случайным методом выберут несколько человек до 29 лет, которых обучат основам бизнеса. 

Цель проекта - проанализировать и решить проблему трудоустройства казахстанской молодежи. Потенциальных участников эксперимента будут искать в университетах, на улицах и даже на рынках города, передаёт tengrinews.kz.

"Мы отберем на улице совершенно случайно 5-7 молодых людей. Главный критерий - чтобы они хотели что-то самостоятельно изменить в своей жизни к лучшему, о чем-то мечтали", - пояснил председатель совета Общенационального движения "Казахстан 2050" Данат Жумин, добавив, что проект разработан совместно с акимом Шымкента Габидуллой Абдрахимовым.

Социальный эксперимент "Темiрказык" будет проводиться в формате реалити-шоу с показом на телевидении. Еженедельно будут проходить тренинги, встречи с группой, отчеты о работе, будет индивидуальная работа с наставником, самостоятельная работа, а затем подведут итоги. Проект рассчитан на три месяца.

Организаторы проекта намерены обучить фокус-группу основам бизнеса. "Мы наймем бизнес-тренера и обучим этих молодых людей ставить перед собой четкие цели и планировать их достижение, научим их не сдаваться и поддерживать в себе мотивацию. Также хотим рассказать о возможностях, которые есть в стране и которыми они могут воспользоваться на пути к своим целям", - продолжил Данат Жумин.

Во время проекта организаторы намерены выяснить, действительно ли молодые люди не могут ставить перед собой цели и идти к ним, или же просто не знают о возможностях, которые существуют в стране, а значит ими не пользуются.

"Если наш эксперимент пройдет успешно, то это будет хороший пример для сотен тысяч молодых людей, которые сегодня не знают, как им в жизни состояться", - считает Жумин.