«Жемчужину мира» выберут в Казани

 
 
 
24 Мая 2017
583
Источник: sputniknews-uz.com & herbvital.ru

В пятницу за корону престижного конкурса поборются красотки из России, Туркменистана, Казахстана и еще 11 стран. Россию представят девушки из Дагестана и Татарстана.

«Татар-информ» пишет, что кроме привлекательной внешности участницы конкурса должны обязательно обладать творческой жилкой. Каждая представит в финале особенный номер. Он должен впечатлить зрителей и членов жюри, среди которых будут эксперты в области культуры и моды.

Кроме того подвергнутся проверке и интеллектуальные способности девушек. Все претендентки продемонстрируют уровень владения русским языком. И, конечно, поучаствуют в дефиле. Но выйдут на сцену не в купальниках, а в национальных костюмах.

«Жемчужина мира» - это большое событие, которое способствует объединению молодежи. В VIII Международном открытом студенческом конкурсе красоты и таланта примут участие около тысячи студентов. Среди них не только россияне, но и жители 30 государств, приехавшие на учебу в Казань. Не оставят без внимания конкурс и представители региональных органов власти, бизнеса и творческой элиты Татарстана.

Победительницей прошлогоднего конкурса стала участница из Узбекистана Сабина Мусаева. Кому она передаст титул, узнаем 26 мая.