В Астрахани встретили олимпийских чемпионок по гандболу

 
29 Августа 2016
484
В Астрахани встретили олимпийских чемпионок по гандболу
Фото с сайта jilkin.ru
Вчера СЗК «Звездный» торжественно встречал настоящих героев, а, точнее, героинь спортивного мира этого лета - игроков гандбольной команды «Астраханочка», которые в составе сборной России завоевали «золото» Летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Спортсменкам вручили денежные сертификаты.

Четыре игрока гандбольной команды «Астраханочка» – Анна Вяхирева, Полина Кузнецова, Виктория Калинина и Виктория Жилинскайте в составе сборной России блестяще выступили на летних играх в Рио. Победив в финальной игре сборную Франции со счётом 22:19, женская сборная России по гандболу завоевала золотые медали и звание олимпийских чемпионок.

По итогам турнира в символическую Олимпийскую сборную были включены два игрока «Астраханочки». Полина Кузнецова стала лучшим левым крайним прошедшего в Рио-де-Жанейро гандбольного турнира – она забросила 30 мячей в ворота соперниц. Анна Вяхирева признана самым ценным игроком (MVP) соревнований, она – лучший бомбардир в составе сборной России, на ее счету 36 голов. В защите надежно отработала Виктория Жилинскайте, в воротах - Виктория Калинина.

Церемония награждения в Астрахани прошла перед финальным матчем всероссийского турнира по гандболу среди женских команд на «Кубок Губернатора Астраханской области-2016», который проходит в СК «Звездный» с 26 по 28 августа. За Кубок губернатора боролись шесть команд: «Астраханочка», звенигородская «Звезда», краснодарская «Кубань», «АГУ-АДЫИФ» из Майкопа, «Ставрополье-СКФУ», волгоградское «Динамо-Синара».

После награждения астраханцы смогли пообщаться и сфотографироваться на память с чемпионками. Анна Вяхирева призналась, что на данный момент одно из её желаний – хорошенько выспаться. Виктория Жилинскайте рассказала о том, в какой момент финальной игры команда почувствовала, что победа – 100% в их руках: «На игру с Францией нам выходить в каком-то плане было легче, чем на игру с Норвегией, потому что мы уже играли с ними. Мы были уверены в своих силах. Когда были «качели» – разница в один-два мяча – было, конечно, волнение, но не сильное. А когда уже минут 15 оставалось до конца игры, – уже всё, мы понимали, что финал близок, и мы идём к победе. Было очень приятно, когда осталось три минуты и мы поняли, что мы первые – эмоции не передать!».