Аэропорт Элисты может стать одним из ключевых хабов юга страны

 
19 Сентября 2016
956
Фото с сайта avia.pro

В ближайшее время начнётся реконструкция аэропорта в столице Калмыкии Элисте. Работы планируют завершить через три года. 

На недавнем заседании президиума Госсовета в Керчи одним из главных обсуждаемых вопросов было развитие транспортной системы южных регионов страны, сообщает РИА «Калмыкия».

Принявший участие в заседании глава Калмыкии Алексей Орлов отметил, что развитие транспортной инфраструктуры юга очень важно прежде всего для жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.  Касается это, в первую очередь, автомобильных дорог.

Поскольку основные южные автомагистрали испытывают колоссальные перегрузки, то на данный момент актуальна капитальная реконструкция автотрассы «Москва-Тамбов-Волгоград-Элиста», а также формирование участков транспортных коридоров для обеспечения международного транзита, реализация инвестпроектов по реконструкции и строительству объектов портов, автомобильных трасс, железнодорожных маршрутов и аэропортов.

 

Справка

Хаб – это аэропорт, который используется авиакомпаниями как пункт пересадки пассажиров с высоким процентом стыковочных рейсов. Хаб является элементом звездообразной (веерной) сети маршрутов, в которой пассажиры, путешествуя между аэропортами, не связанными прямыми авиарейсами, могут добраться пункта назначения путём пересадки с одного рейса на другой. Часто хаб авиакомпании располагается в её базовом аэропорте, или в аэропорту того же города, что и головной офис.