Александр Жилкин и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

 
 
25 Декабря 2017
1313
Фото: jilkin.ru
Новости Россия - 25 дек - Портал «Каспийские Новости»

В субботу по инициативе президента Туркменистана состоялся телефонный разговор Гурбангулы Бердымухамедова и Александра Жилкина.

Как сообщает Туркменистан: золотой век, губернатор Астраханской области и туркменский лидер обменялись поздравлениями с наступающим Новым годом и обсудили двусторонние отношения.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность традиционно дружественных и плодотворных связей Туркменистана с Астраханской областью. Он отметил, что сегодня межрегиональные отношения переживают новый подъём. Астрахань и Туркменистан имеют общие цели в области расширения товарооборота, развитии перекрестного туризма, увеличении количества совместных гуманитарных проектов.

Александр Жилкин поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за финансирование строительства школы в селе Фунтово Приволжского района Астраханской области. В этом учебном заведении, которое будет носить имя знаменитого туркменского поэта Махтумкули Фраги, будут обучаться 240 детей. Новая школа – подарок Туркменистана к 300-летию Астраханской губернии.