Астрахань активно готовится к чемпионату мира по футболу

 
16 Октября 2017
532
Фото: ria.ru
Новости Россия - 16 окт - Портал «Каспийские Новости»

Сборные Бразилии и Аргентины будут чувствовать себя в Астрахани, как дома.

Так считает губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Об этом он рассказал в своем интервью ИА ТАСС. Он пояснил, что в городе находятся два стадиона, которые будут задействованы в проведении ЧМ-2018.

На Центральном стадионе недавно уже проводились ремонтные работы, поэтому отведенное под его реконструкцию финансирование не столь значительно. Там зимой появится помещение для конференций. Одно из двух полей оснащено системой подогрева. А вот стадион «Астрахань» отстраивается практически с нуля. Работы идут согласно установленному графику под контролем главы региона.

Парк «Аркадия» также станет важным объектом грядущего чемпионата мира по футболу. Уже в мае 2018 года он превратится в фан-зону с прогулочной частью до набережной Волги.

Точный список команд, которые выберут Астрахань в качестве домашней площадки, будет известен в начале следующего года. Александр Жилкин отметил, что сборная Бразилии уже интересовалась условиями, которые будут созданы к чемпионату в Астраханской области. По мнению губернатора, игрокам из Бразилии астраханский климат подойдет как нельзя лучше. Он также считает, что у нас должно понравиться футболистам из Аргентины.