Астрахань – Гоа: полет нормальный!

 
 
9 Ноября 2016
458
Фото с сайта rambler.ru

Авиакомпания «Победа» запросила у Росавиации допуск на регулярные рейсы в Гоа (Индия) из Астрахани. О стоимости перелёта будет известно позже.

Как пишет interfax-russia.ru, заявку на новое направление «Победа» подала в октябре, поэтому принятие решения ожидается в ближайшее время.

Индийское направление существенно расширит географию азиатских полетов из Астрахани. Сейчас из каспийской столицы России можно долететь до Актау (Казахстан, перевозчик – казахстанская авиакомпания SCAT), Стамбула (Турция, «Турецкие авиалинии» и Тегерана (Иран, иранская авиакомпания «Tabat Air»). Причем последний маршрут был запущен всего четыре месяца назад.

Кроме этого, ведутся переговоры о полетах в Туркмению. Предложение губернатора Астраханской области Александра Жилкина об открытии авиарейса Ашхабад-Туркменбаши-Астрахань поддерживает президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, и как сообщает jilkin.ru, открытие авиарейса актуально с учётом растущего количества туркменских студентов в астраханских вузах и бизнесменов с обеих сторон. Кроме того, туристы из Туркменистана рассматривают возможность отдыха и лечения в Астрахани и близлежащих регионах, а отдыхающие из ЮФО заинтересованы возможностью отдыха на побережье Каспия.

Справка: авиакомпания «Победа» летает по девяти международным направлениям: в Европу и страны СНГ, предприятие реализует российский проект лоу-кост, входит в группу Аэрофлот. Рейсы компании выполняются на самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке. Из Астрахани «Победа» осуществляет регулярные рейсы в Москву.