Астрахань поддерживает поправки в Трудовой кодекс РФ

 
20 Июня 2017
623
Фото: kwiknews.my

Президент Владимир Путин одобрил поправки в Трудовой кодекс. Астраханские профсоюзы поддержали принятый документ.

Закон, который был принят Госдумой 7 июня, уточняет наиболее актуальные вопросы, сложившиеся за последние годы в трудовых отношениях. Об этом 19 июня сообщают наши коллеги из РИА Новости. Речь идёт о ненормированном рабочем дне, перерыве на отдых, условиях выхода на работу в праздничные и нерабочие дни и оплате труда за выполнение работы сверх нормы.

«Поправки, которые были приняты в Трудовой кодекс, очень ожидаемы. Действительно, в трудовых договорах не были чётко прописаны условия неполного рабочего дня, также важен момент, когда трудовой рабочий день длится менее четырёх часов, работодатель вправе не давать перерыв на отдых такому сотруднику. Определены условия работы сверхурочно. Все эти моменты уточняются в принятых поправках, и мы все их очень ждали. В этом, конечно, большая заслуга депутатов Государственной Думы, а профсоюзы регионов эту инициативу только поддерживают», - комментирует председатель городской Астраханской организации профсоюзов работников народного образования и науки Российской Федерации Наталья Афанасьева.

Напомним, что сам законопроект был предложен федеральным Министерством труда ещё в 2016 году. В ведомстве подчёркивают, что в современных условиях труда необходимо учитывать советский опыт актов учета рабочего времени.