Астрахань вошла в ТОП-10 круизных городов

 
2 Мая 2017
329
Фото: astera-travel.ru

Российские эксперты определили самые популярные направления 2017 года для внутреннего круизного туризма. В десятке посещаемых «водных» городов – Астрахань.

Исследование провело аналитическое агентство ТурСтат. Астрахань в рейтинге расположилась на 9-м месте, обогнав Ульяновск. На верхних позициях: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Петрозаводск, Самара, Саратов, Волгоград.

В числе речных круизных маршрутов, которые популярны у россиян в этом году, есть такие: Астрахань — Ахтуба — Волгоград — Саратов — Санкт-Петербург (14 дней) и Астрахань — Нижний Новгород — Ульяновск — Чебоксары — Москва (11 дней).

Что касается морских круизов, то россияне предпочитают путешествовать из Санкт-Петербурга по европейским странам, по Средиземному и Карибскому морям.

«В 2017 году начинаются круизы по Черному морю, - говорится в сообщении. - В начале мая 2017 года стартует круиз по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Стамбул — Сочи. В 2018 году планируются круизы по Каспийскому морю».

По данным аналитиков, внутренний речной круизный туризм в России в 2017 году вырастет на 20% - до 600 тыс. человек. Сегодня таким видом путешествий, согласно данным интернет-поисковиков, интересуется более ста тысяч россиян в месяц.

В настоящее время в Астраханской области, на судостроительном заводе «Лотос», возводится четырёхпалубный круизный лайнер класса «река-море». Он будет соответствовать уровню пятизвёздочного отеля. Судно рассчитано на 310 пассажиров. Строительство планируют завершить к 2019 году.