Астрахань впервые станет «Бегущим городом»

 
26 Октября 2016
463
Фото с сайта runcity.org
Новости Россия - 26 окт - Портал «Каспийские Новости»

29 октября здесь пройдут крупнейшие в России соревнования по активному краеведению. Участники в прямом смысле «почувствуют город ногами».

Любители необычных путешествий 29 октября приедут в Астрахань, чтобы принять участие в самых масштабных в России соревнованиях по так называемому активному краеведению - «Бегущий город».

Суть проекта – показать город с неожиданной стороны. Рассказать о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках и дать возможность «почувствовать город ногами» — изучить его в динамике повседневной жизни, - сообщают организаторы проекта на сайте www.runcity.org

Организаторы заранее приезжают в город, изучают его особенности, ищут самые интересные места и разрабатывают маршруты для команд-участников с необычными заданиями, которые им необходимо выполнить. К примеру, указать количество квартир в доме-памятнике, расположенном по ходу маршрута, или количество букв «ё» в названии мемориальной композиции. Задача участников – как можно быстрее пройти весь маршрут, ответив верно на вопросы.

Всего в Астрахань приедет 45 команд-участниц из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, есть и несколько местных команд. Причем 32 команды - это «Львы» (они будут передвигаться по маршрутам пешком), 4 – «Всадники» (на велосипедах) и 9 –«Ангелы» (на общественном транспорте). Маршруты пока держат в секрете, их объявят в день соревнования. Известно только, что старт и финиш состоится на набережной Волги возле отеля AZIMUT. Начало забега в 10.00.

«Такие путешествия помогают по-другому взглянуть на город, - рассказала «Каспийским новостям» участница из Москвы Дарима Моренкова, - Я уже 6 лет в проекте, участвую вместе с сыном, мы посетили Тулу, Клин, Казань, Нижний Новгород и другие города».

Соревнования «Бегущий город» проводятся с 2000 года. Их организаторы - группа энтузиастов из Санкт-Петербурга. За 16 лет они провели состязания уже более чем в 65 городах России. Присоединились и несколько зарубежных городов: в Казахстане, Украине, Финляндии, Литве, Латвии, Эстонии и Франции.