Астраханец сыграл в киносаге о бабушке Ивана Грозного

 
27 Ноября 2016
415
Фото: ruskino.ru

Актер Борис Невзоров, чье творчество началось на сцене астраханского ТЮЗа, играет боярина в историческом сериале о становлении российского государства - «София».

Премьера 10-серийной киносаги состоится в понедельник 28 ноября на телеканале Россия 1. Это самый дорогостоящий сериал за всю историю развития российской кинематографии и самый масштабный. Главной героиней фильма стала бабушка российского царя Ивана Грозного, последняя византийская принцесса – Софья. Действие разворачивается во второй половине XV века. Это было время, когда Русь уже два столетия находилась под татаро-монгольским гнетом.

Съемки проходили в Праге, Великом Новгороде, Калужской и Астраханской областях. «У нас снимали сцены в историческом комплексе Сарай-Бату в конце 2015 года», - сообщили «Каспийским новостям» в министерстве культуры и туризма Астраханской области.

Фото: ruskino.ru

Роль боярина Мамонова, на которую выбрали Бориса Невзорова, одна из ведущих в фильме. Как передает министерство слова актера: «Роль отрицательная. Боярин – ярый противник нововведений. Я довольно редко играю таких персонажей, поэтому жду с нетерпением выхода картины на большой экран. В фильме использованы только настоящие декорации, сшито более тысячи исторических костюмов, а самое главное - собран сильный драматический состав актеров».

Примечательно, что в телесериале снимается дочь еще одного знаменитого астраханца - Владимира Стеклова, Агриппина Стеклова.   

Справка: Борис Невзоров — советский и российский актёр и кинорежиссёр. Народный артист РФ. Родился в станице Староминская Краснодарского края. Когда будущему актеру исполнилось три года, семья переехала в Астрахань, где прошли его детство и юность. В 1967—1968 годах Борис Невзоров был актёром астраханского ТЮЗа.