Астраханец выиграл квартиру в Москве, сняв видео в Дагестане

 
12 Октября 2016
654
Фото с сайта riadagestan.ru

В Москве подвели итоги всероссийского онлайн-конкурса фото- и видеосюжетов «Время жить в России». Победителем стал житель Астрахани, который снял видеоролик о Сулакском каньоне Дагестана.

По правилам конкурса, участники должны были выложить фотографию или серию фотографий, или короткое видео на тему «Время жить в России» в своих аккаунтах в соцсетях с одноимённым хештегом, сообщает РИА «Дагестан».

В конкурсе победил астраханец Александр Гомзяков, снявший видеоролик о Сулакском каньоне Республики Дагестан. В качестве приза он получил квартиру в городском квартале Москвы «Искра-Парк», сообщает Интерфакс. Второе место занял Евгений Брюхович из города Губкин в Белгородской области, третье место разделили еще пятеро финалистов из Мурома, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

«Само видео получилось спонтанно. Жене моего друга – это, кстати, девушка, которая появляется в ролике, - нужно было сделать съёмки в горах. Кроме того, один друг позвал меня в гости, а другой – попросил помочь перегнать машину в Дагестан. И я поехал. Узнав о конкурсе, решил принять участие. Особенно на победу не надеялся. Было очень приятно узнать, что победил», – поделился с «Каспийскими новостями» Александр Гомзяков. По его словам, он большой поклонник внутреннего туризма: помимо Дагестан побывал, к примеру, в Карачаево-Черкессии, на Ставрополье, посетил и зарубежные страны – Казахстан, Грузию, Армению, Украину.

На конкурс принимались как работы профессионалов, так и любителей. Всего в конкурсе участвовало около 40 тыс. работ из 85 городов России, в финал вышли 120 участников. Организаторами конкурса являются компания «Галс-Девелопмент» совместно с информационным агентством России «ТАСС».

Проект призван популяризировать идею национальной гордости за страну с многовековой историей и культурой, красотой и многообразием природы, великими соотечественниками, современными успехами государства в целом и каждого отдельного россиянина.

Видеоролик о Сулакском каньоне Республики Дагестан 

Справка:

Сулакский каньон – одна из природных достопримечательностей Дагестана. Он короче, но глубже знаменитого Гранд-каньона штата Колорадо. Максимальная глубина ущелья достигает 1920 метров.