«Астраханочка» - чемпион России сезона 2015/16!

 
18 Мая 2016
154
«Астраханочка» - чемпион России сезона 2015/16!
Фото с сайта www.lotosgtrk.ru

17 мая в Ростове-на-Дону во втором матче финальной серии чемпионата России по гандболу в сезоне 2015/16  гандбольная команда «Астраханочка» (г. Астрахань) стала обладателем золотых медалей.

Астраханские спортсменки одержали победу над действующим чемпионом «Ростов-Дон» со счетом 28:26.  Первый матч, проходивший в Астрахани, завершился победой подопечных Михаила Серёгина и Евгения Трефилова - 21:20.Отметим, что лишь в прошлом сезоне «Астраханочка» впервые в своей истории стала обладателем медалей чемпионата России - тогда команда финишировала третьей. По ходу сезона к коллективу присоединились главный тренер сборной России Евгений Трефилов и возобновившая карьеру трёхкратная чемпионка мира Людмила Постнова. 

Справка

Команда «Астраханочка» основана в 1993 году на базе спортивного комитета по физической культуре и спорту города Астрахани. Далее за 5 лет команда прошла путь от первой лиги до выхода в суперлигу Чемпионата России. В сезоне 2013-2014 гг гандболистки дошли до полуфинала Кубка ЕГФ. В сезоне 2014-15 гг. на должность главного тренера назначен Михаил Серегин - тренер молодежной и национальной сборных России. Летом 2014 года игроки «Астраханочки»: Эвелина Аношкина, Анна Вяхерева, Кира Трусова и Ирина Клименко стали серебряными призерами молодежного чемпионата мира. Анастасия Рябцева и Карина Сабирова стали серебряными призерами юношеских Олимпийских игр.

Игроки команды составляют основу сборных России всех возрастов. Так в 2015 году сразу 10 игроков «Астраханочки» привлекались в состав национальной сборной команды.

С января 2015 года тренером-наставником команды назначен главный тренер сборной России, Евгений Васильевич Трефилов. В феврале «Астраханочка» обыграв «Уфу-Алиса» впервые в своей истории оформила выход в «финал четырех» Кубка России по гандболу.

В расширенный состав сборной России на олимпийский квалификационный турнир вошли 8 игроков гандбольной команды «Астраханочка», трое из них вышли на площадку в стартовом матче турнира против сборной Польши. Именно благодаря высококлассной игре Виктории Калининой, Людмилы Постновой и Анны Вяхиревой национальная сборная нашей страны одержала победу повысив шансы нашей команды принять участие в Олимпийских играх-2016 года в Рио-де-Жанейро. Оставшиеся два матча квалификации завершили победами нашей сборной над мексиканками и шведками. Как итог - сборная России – участница Олимпийских игр 2016 в Бразилии.