Астраханская баранина поедет в Иран

 
20 Мая 2017
562
Фото: jilkin.ru

О сроках начала поставок баранов из Астраханской области в соседний прикаспийский Иран рассказал журналистам астраханский губернатор Александр Жилкин.

По поводу экспорта продукции астраханского животноводства в Иран губернатор Александр Жилкин высказался сегодня – после посещения 18-ой Всероссийской выставки племенных овец, которая проходит в Астраханской области.

«Все разрешительные документы согласованы с ветслужбой и подписаны. Мы предполагаем, что, возможно, ещё до лета начнётся активная фаза заключения контрактов по поставкам нашей баранины за рубеж – в том числе в Исламскую Республику Иран», - сказал губернатор.

«Другое дело – по религиозным канонам этой страны в большей степени речь идёт о поставках не туш мяса, а живых овец, - уточнил он. – Поэтому сейчас прорабатывается логистика их отправки в Иран по морю и железной дороге». Так или иначе, считает Александр Жилкин, «в середине года мы начнём поставки астраханских баранов соседям по Каспию».

По данным Жилкин.ру, численность овец в Астраханской области составляет 1,5 млн голов, крупного рогатого скота - 280 тыс. При этом в убойном весе производится 10 тыс. тонн баранины в год, из них внутренняя потребность составляет всего 3,5 тыс., остальное вывозится за пределы региона.

Астраханское мясо сегодня отправляется на рынки в центральные регионы России, а также в Грузию, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты.