Астраханская «бизнес-неотложка» спешит на помощь

 
26 Августа 2016
368
Фото Павла Симакова.

В Астраханской области стартовал новый проект, реализуемый региональным минэкономразвития для предпринимателей региона – «бизнес-неотложка». На встрече с бизнесменами побывали «Каспийские новости».

Теперь предпринимателям, не надо тратить время и деньги на поездку в областной центр – бизнес-помощь приезжает практически на дом.

Первый выезд мобильной группы состоялся в Икрянинский район. Специалисты посетили ряд сел, где в формате живого диалога организовали встречи с представителями бизнеса.В мобильную группу вошли сотрудники минэка и минсельхоза, Астраханский залоговый фонд, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, микрофинасовой организации Астраханский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, сотрудники банков.

Начальник отдела развития и государственной поддержки предпринимательства минэкономразвития Астраханской области Ляйсян Красовская пояснила, что идея «бизнес-неотложки» появилась не случайно. «Предпринимателям, особенно в селе, тяжело оторваться от своего дела, выехать в город и искать нужного специалиста или даже нескольких специалистов. Именно поэтому было принято решение собрать мобильную группу специалистов», – сказала она.Главная цель уникального в своём роде проекта – рассказать предпринимателям удаленных от Астрахани районов о существующих мерах господдержки предпринимательства и бесплатно проконсультировать их по актуальным вопросам.

Предприниматели Икрянинского района уже оценили преимущества проекта. Впечатлениями поделилась предприниматель Татьяна Ломакина: «Мне специалисты бизнес-неотложки очень помогли, ответили на все мои вопросы. Плюс ко всему, я сэкономила время и деньги, которые мне пришлось бы потратить на дорогу в Астрахань».

Планируется, что мобильная группа будет посещать населенные пункты с наибольшей предпринимательской активностью. График выездов будет формироваться исходя из потребности районов. Следующая поездка намечена на 30 августа в Черноярский район.