Астраханская медсестра стала заслуженным работником здравоохранения России

 
9 Февраля 2017
865
Фото: minzdravao.ru

Наталья Полякова отдала профессии 36 лет, внесла вклад в развитие системы профподготовки медсестер и пишет на эту тему кандидатскую диссертацию.

О том, что Президент России подписал Указ о присвоении ей звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ», главная медсестра Александро-Мариинской областной клинической больницы Наталья Полякова узнала в отделе кадров. «Я не ожидала, что пройду, - рассказала она «Каспийским новостям». - Мне очень приятно, что мой труд оценили». Награды такого уровня средний медперсонал получает нечасто.

Документы на получение звание подавались еще четыре года назад, когда совместно с коллегой Наталья Георгиевна создавала сестринский методический класс при Александро-Мариинской больнице. До этого она преподавала на курсах повышения квалификации при астраханском медколледже и пришла к выводу, что обучающий класс нужен и в родной больнице: 36 лет назад она, выпускница астраханского медучилища, сама пришла сюда работать и помнит, как пригодились ей советы опытных коллег. За годы деятельности она параллельно окончила медакадемию, интернатуру и сейчас учится на втором курсе аспирантуры, готовится защитить кандидатскую диссертацию. В 2015 году на Всероссийском конкурсе медработников Наталья Полякова заняла второе призовое место.

Последние 10 лет Наталья Полякова трудится в должности главной медсестры больницы, считая, что ее профессия очень важна. «Медицинская сестра – главная помощница врача во всем: от диагностики заболевания до ухода за пациентом, а для этого нужны специальные знания и опыт», - утверждает она.