Астраханская молодёжь креативит: рюхи, граффити и тому подобная "Игорница"

 
10 Марта 2017
328
Фото: Жилкин.ру

Интересные проекты в рамках 300-летия Астраханской губернии и Года экологии презентовали лидеры молодежных организаций региона губернатору Александру Жилкину.

Среди ярких проектов – идея «Молодой гвардии» под названием  «Экопроба». Ребята намерены создать  интерактивную экологическую карту области, на которой будут отмечены болевые экологические точки; кроме того, активисты высадят 300 деревьев, а также организуют отряд из 300 волонтёров для предотвращения наводнений.

Движение "Молодёжь губернии" планирует изменить облик города при помощи профессиональных граффити - рисунки с символикой 300-летия облагородят некоторые угрюмые поверхности областного центра и избавят его от неприличных изображений и надписей.

Штаб Астраханского отделения «Юнармия» хочет провести байдарочный поход по реке Чаган, участники которого будут очищать берега от мусора. А движение  русской культуры планирует провести фестиваль традиционных игр "Игорница", цель которого -  возрождение и популяризация среди молодежи народных игр и забав, таких, как лапта, рюхи и кила.

Губернатору Жилкину молодежные идеи в целом понравились.  Он посоветовал их авторам, по возможности, объединять свои ресурсы и пообещал проектам поддержку.  «Радует, что вы понимаете свою роль в развитии региона и страны, что вы не сконцентрированы на негативе и готовы продвигать красивые, правильные, перспективные социальные идеи», – сказал губернатор.