Астраханская область покажет миру красоту песчаных дюн

 
9 Июня 2017
1329
Фото: news.studclub.poltava.ua

Международный фестиваль искусств «Мечты барханов», где будут ваять скульптуры из песка, впервые пройдет в регионе. В комплекс Сарай–Бату уже завезли 170 КАМАЗов с материалом.

С 14 по 19 августа улицы воссозданной копии столицы Золотой Орды – исторического комплекса Сарай - Бату заполонят гости и участники фестиваля «Мечты барханов». Им расскажут, как жил и процветал один из крупнейших городов - XIII века. Но основным действием фестиваля станет конкурс по возведению скульптур из песка. В нем примут участие мастера искусств из Астрахани, а также соседних регионов и государств Прикаспия.

Как сообщается на сайте фестиваля, музыкальное настроение гостям будут создавать участники концертной программы, в том числе ожидаются такие известные группы, как «Запрещённые барабанщики», «ASPER X», «Меридиан», «План Б» и другие. Организаторы также называют одним из ярких моментов праздника историческую реконструкцию «Бунчук Батыя» - баталии на мечах и копьях в доспехах времен Золотой Орды. Кроме этого каждый желающий сможет почувствовать себя ткачом, гончаром или кузнецом – на фестивале пройдут соответствующие мастер-классы, а также научиться стрелять из лука и драться на шпагах. 

Все желающие также смогут проехать до Селитренного городища, где ведутся археологические раскопки Сарай-Бату. «Вы окунетесь в далекие времена, проникнитесь в быт и эпоху прошлого», - отмечают организаторы фестиваля.