Астраханская ОЭЗ ждет второго акционера

 
14 Декабря 2016
391
Фото: sezlotos.ru

Стало известно, что у ОЭЗ «Лотос» появится второй акционер. В связи с этим руководство особой экономической зоны планирует провести дополнительную эмиссию ценных бумаг.

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (компания «Российские особые экономические зоны») станет акционером ПАО «ОЭЗ «Лотос», сообщает «ИНТЕРФАКС-ЮГ» со ссылкой на гендиректора ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергея Милушкина.

На данный момент единственным акционером ПАО «ОЭЗ «Лотос» является правительство Астраханской области. По словам Милушкина, выделенные для ОЭЗ из федерального бюджета 500 млн. рублей в следующем году пойдут на развитие инфраструктуры для уже имеющихся и потенциальных резидентов. Он добавил, что для этого планируется проведение эмиссии ценных бумаг зоны.

«Мы завершаем эмиссию акций. До конца года «РосОЭЗ» – 100%-ная дочка министерства экономики РФ – должна войти к нам в уставный капитал и выкупить акции на 500 млн. рублей. И у нас появляется второй акционер в лице РФ. И на эти средства мы должны профинансировать строительство объектов инфраструктуры», – цитирует слова Милушкина агентство.

Справка

ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» – управляющая компания особой экономической зоной промышленно-производственного типа «ЛОТОС», созданной на территории Наримановского района Астраханской области. ОЭЗ ориентирована на реализацию программ импортозамещения в судостроении, нефтегазовом секторе, портовом хозяйстве, в сфере железнодорожного транспорта и других отраслях. В настоящее время четыре компании имеют статус резидента ОЭЗ: ССЗ «Лотос», компания «Свои», «Мединтех» и «Атеф русс».