Астраханская самбистка вернулась с очередным золотом

 
25 Января 2017
382

Астраханка Гульфия Мухтарова в шестой раз стала победительницей первенства России по самбо. Девушка выступала в весовой категории до 60 килограммов.

Первенство России по самбо проходило в городе Кстово Нижегородской области с 19 по 22 января. 21-летняя Гульфия Мухтарова выступала среди юниорок в весовой категории до 60 кг.

В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из разных регионов страны. В финальном поединке Гульфия выступала против спортсменки из Москвы Анны Исхановой. Проведя бросок и болевой прием, астраханка одержала безоговорочную победу и взяла золотую медаль первенства. По словам спортсменки, несмотря на достаточно серьезную конкуренцию, одержать победу на турнире ей было не сложно. Девушка занимается самбо с 12 лет и уделяет тренировкам большую часть своего времени.

Гульфия побеждает на первенстве России уже в шестой раз. Также девушка является обладателем Кубка Европы среди женщин.

«Я уже не представляю свою жизнь без самбо, - рассказала спортсменка «Каспийским новостям». - Этот вид спорта сделал меня целеустремлённой, уверенной в себе. Благодаря самбо я объездила полмира, познакомилась с множеством интересных людей. Мои родные и близкие всегда поддерживают меня. Это уже не хобби и не увлечение, это - жизнь».

Сейчас Гульфия вернулась в родные стены спортивной школы имени олимпийского чемпиона Б. Кузнецова. Девушка не прекращает тренировки и готовится к Чемпионату России, который пройдёт в начале марта в Екатеринбурге. Победителю этих соревнований выпадет честь представлять Россию уже на Чемпионате Мира.