Астраханские абитуриенты мечтают стать учителями

 
18 Августа 2016
175
Астраханские абитуриенты мечтают стать учителями
Фото с сайта gk-press.if.ua

Конкурс подачи заявлений на специальность «Преподавание в начальных классах» в 2016 году бьёт рекорды. По сравнению с прошлым годом число человек на место увеличилось более чем в 2,5 раза.

В Астраханской области завершается приёмная кампания в средние профессиональные учебные заведения. Одни из самых популярных у будущих студентов в этом году – педагогические специальности. Например, Астраханский социально-педагогический колледж (АСПК) отмечает своеобразный «бум» на бюджетные места по направлению «Преподавание в начальных классах». В этом году конкурс составил 8 человек на место. Как выяснили «Каспийские новости» (КН), в 2015 году желающих получить эту специальность было только 3 человека на место. На «физкультуру» в этом учебном заведении претендуют 5 человек на место, на «дошкольное образование» – 4.

Среди других востребованных абитуриентами региона специальностей – «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Автоматизация технологических процессов и производств нефти и газа» 5 и 3 человека на место соответственно, что считается высоким показателем для ссуза.

Поступить на бюджетное отделение «парикмахерского искусства» в профессиональное училище АГАСУ и колледж профессиональных технологий хотят порядка 60-70 абитуриентов в каждое из учебных заведений. При этом бесплатно там могут обучаться по 25 человек. Также среди популярных рабочих профессий, по числу поданных в этом году документов – сварщик, технолог продукции общепита, автомеханик.